Ver a minha lista (3)
Informação de destaque
Alentejo

No Alentejo viaja-se naturalmente com e pela História.

A abundância e a qualidade do Património que a exprime tornam simples a sua descoberta, mas quem visita a região pela primeira vez pode sentir alguns problemas de escolha. Se é o seu caso, não hesite: opte pelas nossas sugestões e verá que a magia do Alentejo se encontra, com um infinito prazer, em todos os lugares.

A beleza da paisagem e a qualidade do seu património arqueológico, monumental, arquitectónico e etnográfico, a par da excelência da sua gastronomia e vinhos, conferem-lhe condições de exceção para uma descoberta que associe o turismo de natureza e o turismo cultural.

 

Largo dos Prazeres, 4
7800-420 BEJA - Beja

 

Horário: Quarta a domingo, 10.00 às 12.30 h / 14.30 às
18.00 h.
Dia de encerramento: Segundas e terças-feiras. Feriados de
1 Janeiro, Domingo de Páscoa, 25 Dezembro.

Para se conhecer bem o Alentejo é preciso visitá-lo em todas as estações. A paisagem muda muito ao longo do ano e são sazonais as actividades rurais mais interessantes que podem observar-se.    

Subitamente, os amarelos tomam a paisagem. É entre Junho e Julho que se faz a ceifa das searas, momento por excelência para imaginar, no pino do calor, a vida dos homens e das mulheres que, há uns anos atrás, faziam à mão e de sol a sol o que hoje é feito por ceifeiras-debulhadoras e máquinas de enfardar. Mais tarde, quando ouvir o cante alentejano vai percebê-lo melhor.

Mas não é só o amarelo da secura que se vê na paisagem: nos meses de verão pode ver o brilho dos campos de girassol e de tremocilha, a exuberância do verde das vinhas e, na envolvente das albufeiras que alimentam o regadio do Alentejo interior, as cores fortes do milho e das culturas hortícolas. No vale do Sado é um momento por excelência para ver os arrozais e, sobre eles, as pinceladas rosa e branco do voo dos flamingos.

Em qualquer altura do ano, sempre que sentir no ar o cheiro forte da madeira queimada, pare e vá espreitar os fornos tradicionais de carvão de azinho ou de oliveira. 

Se estiver no litoral, visite um porto de pesca. Aqui, como em todo o mundo, os pescadores são gente arrojada e só não saem para o mar quando não podem. Vá vê-los partir em busca de tudo o que marca a diferença da gastronomia alentejana da costa e, no regresso, assista à animação da lota.

Escapadinha Vinícola no Baixo Alentejo...(2 dias, 1 noite) #3283
Programa | Aljustrel, Aljustrel
Escapadinha Vinícola no Baixo Alentejo...(2 dias, 1 noite)
O Alentejo tem gastronomia de excelência, que aliados a vinho de qualidade e sabores gourmet proporcionam experiências inesquecíveis.
Desde €90,00 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
Descobrindo as Terras Pulo do Lobo (Mértola, 3 dias, 2 noites) #1850
Programa | Mértola
Descobrindo as Terras Pulo do Lobo (Mértola, 3 dias, 2 noites)
No coração do Alentejo. Descobrindo as Terras Pulo do Lobo, venha desfrutar da nossa hospitalidade e da nossa gastronomia.
Desde €153,00 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
Programa Jovem - Barrancos (estudantes, grupos de jovens, associações…) 3 dias / 2 noites #2124
Programa | Barrancos, Barrancos
Programa Jovem - Barrancos (estudantes, grupos de jovens, associações…) 3 dias / 2 noites
Programa Jovem. Vem divertir-te no Parque de Natureza de Noudar com os teus amigos. Em contato com a Natureza poderás usufruir de várias atividades tais como Noucar e BTT.
Desde €155,00 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
Cultura - Romaria a Cavalo entre Moita e Viana do Alentejo cumpre-se em Abril
Centenas de romeiros de vários pontos do país vão voltar a cumprir a tradição e participar, entre 22 e 26 de Abril, na XV Romaria a Cavalo entre a Moita e Viana do Alentejo.
Viana do Alentejo - Exposição dá a conhecer olaria da região
«Memórias do Verde Barro: Homens e técnicas da tradição oleira vianense», de Luís Miguel Banha, é o mote da exposição que está patente ao público, até 13 de Fevereiro, em Viana do Alentejo.
Beja - Festival do Cogumelo com passeios, gastronomia e cante alentejano
Passeios micológicos, tertúlias, artesanato, gastronomia e animação musical com cante alentejano são algumas das iniciativas da segunda edição do «Silarca, Festival do Cogumelo» que se realiza de 6 a 8 de Março, na aldeia de Cabeça Gorda, Beja.
Marvão - Comidas d'Azeite para saborear na vila alentejana
Entre 7 e 22 de Fevereiro a vila raiana de Marvão celebra mais uma edição das suas «Comidas d'Azeite» numa quinzena gastronómica que envolve 13 restaurantes do concelho. Um mercado de produtos locais e animação com grupos de música tradicional animam a iniciativa que vai na sua 10.ª edição.