Ver a minha lista (3)
Informação de destaque
Alentejo

No Alentejo viaja-se naturalmente com e pela História.

A abundância e a qualidade do Património que a exprime tornam simples a sua descoberta, mas quem visita a região pela primeira vez pode sentir alguns problemas de escolha. Se é o seu caso, não hesite: opte pelas nossas sugestões e verá que a magia do Alentejo se encontra, com um infinito prazer, em todos os lugares.

A beleza da paisagem e a qualidade do seu património arqueológico, monumental, arquitectónico e etnográfico, a par da excelência da sua gastronomia e vinhos, conferem-lhe condições de exceção para uma descoberta que associe o turismo de natureza e o turismo cultural.

 

Largo da Conceição
7800-131 - BEJA - Beja

 

Horário: Terças-feiras a domingos das 9.30h às 12.30h e das 14.00h às 17.15h.
Dia de encerramento: Segundas-feiras e feriados.

Para se conhecer bem o Alentejo é preciso visitá-lo em todas as estações. A paisagem muda muito ao longo do ano e são sazonais as actividades rurais mais interessantes que podem observar-se.    

Subitamente, os amarelos tomam a paisagem. É entre Junho e Julho que se faz a ceifa das searas, momento por excelência para imaginar, no pino do calor, a vida dos homens e das mulheres que, há uns anos atrás, faziam à mão e de sol a sol o que hoje é feito por ceifeiras-debulhadoras e máquinas de enfardar. Mais tarde, quando ouvir o cante alentejano vai percebê-lo melhor.

Mas não é só o amarelo da secura que se vê na paisagem: nos meses de verão pode ver o brilho dos campos de girassol e de tremocilha, a exuberância do verde das vinhas e, na envolvente das albufeiras que alimentam o regadio do Alentejo interior, as cores fortes do milho e das culturas hortícolas. No vale do Sado é um momento por excelência para ver os arrozais e, sobre eles, as pinceladas rosa e branco do voo dos flamingos.

Em qualquer altura do ano, sempre que sentir no ar o cheiro forte da madeira queimada, pare e vá espreitar os fornos tradicionais de carvão de azinho ou de oliveira. 

Se estiver no litoral, visite um porto de pesca. Aqui, como em todo o mundo, os pescadores são gente arrojada e só não saem para o mar quando não podem. Vá vê-los partir em busca de tudo o que marca a diferença da gastronomia alentejana da costa e, no regresso, assista à animação da lota.

Viver e sentir o concelho de Portel (3 dias, 2 noites) #2648
Programa | Portel, Portel
Viver e sentir o concelho de Portel (3 dias, 2 noites)
Portel uma bonita vila do Alentejo Central que transpira tradições. O Famoso Azeite de Portel é um dos maiores emblemas desta localidade e onde a gastronomia também tem algo muito importante a dizer.
Desde €176,00 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
Nisa " Bordada de encantos" (3 dias, 2 noites) #1911
Programa | Nisa
Nisa " Bordada de encantos" (3 dias, 2 noites)
Nisa tem origens muito antigas, tendo sido já habitada pelo homem desde a época Neolítica, conforme atestam os muitos vestígios neolíticos da região. A povoação ter-se-á desenvolvido a partir de um Castro no cimo do Monte de Nossa Senhora da Graça, tendo sido posteriormente habitada por Romanos, e por eles influenciada.
Desde €177,00 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
O Cante Alentejano - Hotel Rural Santa Bárbara dos Mineiros (2 Dias, 1 Noite) #3481
Programa | Grândola, Azinheira dos Barros
O Cante Alentejano - Hotel Rural Santa Bárbara dos Mineiros (2 Dias, 1 Noite)
Venha conhecer e comprovar o Cante Alentejano ao mesmo tempo que se delicia com a qualidade da gastronomia desta magnifica região.
Desde €42,50 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
Marvão - Município promove Quinzena Gastronómica dedicada à Caça
Dez restaurantes do concelho raiano de Marvão acolhem a quarta edição da Quinzena Gastronómica da Caça. Uma mostra promovida pelo município entre 20 de Dezembro e 4 de Janeiro de 2015 e que apresenta vários pratos de perdiz, lebre, coelho bravo ou veado.
Marvão - Mercado de Natal com produtos da terra e cantigas populares
Compotas, licores, mel, pastel de castanha, artesanato e outros produtos regionais estão à venda no Mercado de Natal que decorre todos os fins-de-semana de Dezembro no Centro de Lazer da Portagem, Marvão.
Serpa - Feira do Queijo do Alentejo regressa no final de Fevereiro
O evento que evoca o tradicional queijo de Serpa está de regresso à cidade alentejana entre 27 de Fevereiro e 1 de Março de 2015. O certame assume-se também como montra de outros produtos locais e conta com tasquinhas e animação a cargo de grupos de cante alentejano.
Évora - Exposição de presépios em cerâmica e cortiça
O Museu do Artesanato e do Design de Évora (MADE), Alentejo, tem em mostra uma exposição colectiva de presépios elaborados em cerâmica e cortiça. A mostra está patente até 25 de Janeiro de 2015.