Ver a minha lista (3)
Informação de destaque
Alentejo

No Alentejo viaja-se naturalmente com e pela História.

A abundância e a qualidade do Património que a exprime tornam simples a sua descoberta, mas quem visita a região pela primeira vez pode sentir alguns problemas de escolha. Se é o seu caso, não hesite: opte pelas nossas sugestões e verá que a magia do Alentejo se encontra, com um infinito prazer, em todos os lugares.

A beleza da paisagem e a qualidade do seu património arqueológico, monumental, arquitectónico e etnográfico, a par da excelência da sua gastronomia e vinhos, conferem-lhe condições de exceção para uma descoberta que associe o turismo de natureza e o turismo cultural.

 

Largo da Conceição
7800-131 - BEJA - Beja

 

Horário: Terças-feiras a domingos das 9.30h às 12.30h e das 14.00h às 17.15h.
Dia de encerramento: Segundas-feiras e feriados.

Parece suspensa como a quilha de um barco que navega na planície sobre o monte de Monsaraz, protegida pelo castelo do século XIV.

Para quem pela primeira vez entra pela Porta da Vila, a sensação só pode ser de espanto. Prepare-se, porque vai entrar num museu vivo.

Este património nacional de xisto e cal revela na sua pequena dimensão uma tal coerência arquitetónica e cultural que nos transporta para a Idade Média, com a vantagem de podermos contar com as comodidades contemporâneas, como os restaurantes que servem autênticas pérolas da gastronomia alentejana.

A viagem no tempo prossegue fora das muralhas, onde existem vestígios de todas as eras, incluindo monumentos megalíticos e, mesmo no arrabalde, uma necrópole pré-romana. Sendo uma das mais antigas povoações do Sul, coube-lhe ao longo dos séculos um papel decisivo como parte do sistema defensivo contra os espanhóis.

Maravilhe-se com as vistas para os campos e para a Barragem do Alqueva. E não deixe de passar a noite em Monsaraz: as luzes e as sombras dão-lhe uma aura inesquecível.
 

Serpa sabor a queijo, Pias sabor a vinho (2 dias, 1 noite) #3258
Programa | Serpa
Serpa sabor a queijo, Pias sabor a vinho (2 dias, 1 noite)
Serpa Terra de conjugação de bom queijo e vinho.
Desde €86,00 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
Nisa " Bordada de encantos" (3 dias, 2 noites) #1911
Programa | Nisa
Nisa " Bordada de encantos" (3 dias, 2 noites)
Nisa tem origens muito antigas, tendo sido já habitada pelo homem desde a época Neolítica, conforme atestam os muitos vestígios neolíticos da região. A povoação ter-se-á desenvolvido a partir de um Castro no cimo do Monte de Nossa Senhora da Graça, tendo sido posteriormente habitada por Romanos, e por eles influenciada.
Desde €177,00 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
Olivença - (Especial Grupos) - Partidas de Autocarro de Beja e Faro #2352
Programa | Olivença
Olivença - (Especial Grupos) - Partidas de Autocarro de Beja e Faro
Uma aventura do lado de lá do Guadiana. Olivença com as marcas Portuguesas é um destino de visita obrigatório. Para ver e conhecer, descobrir e reatar amizades.
Desde €264,90 (pax)
  Adicionar à minha lista (3)
Serpa - Feira do Queijo do Alentejo regressa no final de Fevereiro
O evento que evoca o tradicional queijo de Serpa está de regresso à cidade alentejana entre 27 de Fevereiro e 1 de Março de 2015. O certame assume-se também como montra de outros produtos locais e conta com tasquinhas e animação a cargo de grupos de cante alentejano.
Évora - Exposição de presépios em cerâmica e cortiça
O Museu do Artesanato e do Design de Évora (MADE), Alentejo, tem em mostra uma exposição colectiva de presépios elaborados em cerâmica e cortiça. A mostra está patente até 25 de Janeiro de 2015.
Alentejo - Semana gastronómica em Elvas promove azeite e azeitona
Os restaurantes de Elvas vão confeccionar, a partir de 22 de Novembro e ao longo de uma semana, vários pratos à base de azeite e azeitona, dois produtos básicos da gastronomia da zona.
Alentejo - Pratos de caça inspiram mostra gastronómica em Mora
Ensopado de javali e de veado, lebre com grão e nabos, coelho frito com castanhas são alguns dos pratos servidos na XIX Mostra Gastronómica de Caça que decorre em Mora, Alentejo, entre 29 de Novembro e 14 de Dezembro.